高级搜索

共有 38 个搜索结果

页1 来自 共 2 页

  • 福昕高级PDF编辑器: 校外使用VPN隧道能否激活或使用福昕高级PDF编辑器?
    内容: 福昕高级PDF编辑器 9.4.0版本可以。 9.3.0及以下版本只支持 AnyConnect 客户端连接VPN隧道激活和使用,建议更新至9.4.0最新版本。 更新方法 1.校外服务器更新:选择福昕高级PDF编辑器“帮助”菜单中的“检查更新”更新至相应版本。2.校内服务器更新:前往软件及云服务发布站福昕PDF编辑器下载页面 https://software.sysu.edu.cn/foxitdl 下载最新版福昕高级PDF编辑器安装包,若无法自动覆盖安装,请先卸载旧版本。 ...
  • 智能手机使用中大公务邮箱: 如何设置iPhone/iPad/iPod Touch邮件客户端?
    内容: 确认您的iPhone/iPad/iPod Touch的操作系统已升级到iOS 4.x或以上的版本。 查看手机操作系统版本号:设置 > 通用> 关于本机 Apple iPhone/iPad/iPod Touch的iOS 4.x或以上的操作系统,邮件客户端功能完整,比使用浏览器访问邮箱更有优势,收发的邮件可与邮件服务器上的文件夹同步,配置过程如下: 1.设置 > 邮件、通讯录、日历 > 添加帐户... > 其他2.添加邮件帐户3.在新建帐户页面,输入以下内容: 名称:您的名字 地址:<NetID>@mail.sysu.edu.cn密码:[Your Password]描述:关于邮件帐号的描述4.点击右上角的“下一步”按钮5.选择“IMAP”方式并填写“收件服务器”和“发件服务器”信息 收件服务器 主机名:mail.sysu.edu.cn用户名:[NetID]密码:[Your Password]发件服务器 主机名:mail.sysu.edu.cn用户名:[NetID]密码:[Your Password]6.点击右上角的“下一步”按钮后,系统会显示“正在验证”。 注意:初次设置或者因您当前连入的网络情况,验证可能需要时间长些,请耐心等待。如果暂时验证不通过,提示“是否保存非SSL帐户”等,请先保存,然后参考步骤9进一步设置帐户。 7.当系统通过验证后,可调整需要同步的项目,默认选中“邮件”和“备忘录”。8.点击右上角的“存储”按钮即完成配置如果收发邮件有问题,请按以下配置: ...
  • 网络服务收费标准及相关问题: 网络服务免费项目有哪些?
    内容: 1.NetID。中山大学为每个成员分配一个NetID,与NetID捆绑的免费服务有:工作和学习用途的电子邮件服务、门户服务、数字化学习及管理信息系统和办公自动化系统、VPN隧道等。NetID所有权属于中山大学,当中山大学成员离开中山大学时,NetID将被收回,与NetID捆绑的所有服务及所占用的资源也同时被收回; 2.主机托管服务及网站资源占用。各单位托管在数据中心的服务器,免缴主机托管服务费; 3.网站资源占用费。(若将来学校对数据中心收取电费,则各托付单位需分摊电费,分摊办法另议)。 以上免费项目仅适用于中山大学的成员;非中山大学成员或团体不享受免费服务项目。 ...
  • NetID密码及CAS: 什么是NetID?
    内容: NetID是网络身份标识,充当网络应用中的“身份证”作用,它是中山大学成员在校园网上的重要身份标识。 NetID分:正式NetID和临时NetID两种。 •正式NetID的所有者应为中山大学正式成员(拥有中山大学统一职工号或学号者),具体的人员类别为:教职工(A/B系列)、离退休人员、与中山大学正式签约的合同工、特聘人员、博士后流动站人员、研究生(含在职研究生)、全日制本科生。2009届全日制本科及研究生(含在职研究生)将保留原来的NetID。正式NetID可用于工作(学习、研究)用途的电子邮件服务、VPN隧道服务、门户服务、数字化学习及校务管理等系统的身份认证。根据人员身份类别的不同,其权限有所区别。•临时NetID是发放给非中山大学正式成员(无中山大学统一职工号或学号者),仅供在校内接入有线及无线网络服务用。 每个中山大学的成员仅可拥有一个NetID。NetID及相关授权的服务(个人工作邮箱、VPN 服务、门户服务等)的所有权属于中山大学,是中山大学的信息资产,仅供NetID的所有人使用。任何人对其所使用的NetID及相关授权的服务不具备继承、赠予、出租、出借及买卖的权力,违反此规定将被视为侵犯中山大学信息资产及危害校园网络安全的行为,将会受到行政纪律处分,对情节严重者将会依法追究责任。 ...
  • NetID密码及CAS: NetID和共享公务邮箱帐号有什么区别?
    内容: NetID不同于共享公务邮箱帐号,共享公务邮箱帐号仅有电子邮件的功能,不具备完整的身份识别的功能,不能登录使用各种网络应用或服务,如:VPN隧道、无线网络接入、登录校务管理系统等其他多种网络应用或服务。 ...
  • NetID密码及CAS: 毕业生的NetID及其服务什么时候停用?
    内容: 自2009年后,全日制本科及研究生(含在职研究生)的毕业生NetID会保留,但NetID对应的服务权限会有所调整。 在春季学期毕业的学生的NetID及其服务定于每年7月21日统一调整。停用的服务包括 “我的中大”门户、VPN隧道服务、无线局域网接入认证、宿舍接入认证等。 毕业生的NetID还可以登录本科教务系统和研究生教育管理服务平台。 此外,在校期间的学生邮箱NetID@mail2.sysu.edu.cn将转为校友邮箱NetID@mail3.sysu.edu.cn,邮箱内邮件自动保留,继续使用校园(腾讯)邮箱平台。转换一般给予3个月的过渡期,期间提供上述双账号访问。关于转换及过渡期起止的详细安排请留意邮箱内通知。 本校继续升读的应届毕业生原邮箱不变。 ...
  • 名字注册(域名)及网站备案: 在校外的网络上可用我校的DNS服务器吗?
    内容: 由于安全的原因,所有的机构一般都不允许机构外部的用户使用其DNS服务器去解析第三方的名字。如果您在校外使用学校的DNS服务器只能解析校内的名字,无法解析其他的名字。因此您应该按您所在网络的服务提供者配置建议,使用他们指定的DNS服务器。您在校外网络时,也可使用114公众DNS,服务地址为:114.114.114.114和114.114.115.115。 但如果您使用了我校的VPN隧道服务后,DNS服务器会自动变为学校的DNS服务器。 ...
  • OpenConnect VPN 隧道: 在iPhone/iPad上如何设置OpenConnect VPN隧道?
    内容: iPhone/iPad上的OpenConnect VPN隧道配置方法如下: 在App Store中下载AnyConnect软件,并完成软件安装。 打开AnyConnect软件,点击“连接”选项。 点击“添加VPN连接”,在“服务器地址”栏输入“ocvpn.sysu.edu.cn”,并保存。 返回AnyConnect VPN设置页面,打开连接开关,输入您的NetID和对应密码后,即可使用VPN隧道。 ...
  • OpenConnect VPN 隧道: 在Android手机上如何如何设置OpenConnect VPN隧道?
    内容: Android手机上的OpenConnect VPN隧道配置方法如下: 访问信息技术帮助台网站http://helpdesk.sysu.edu.cn,点击“下载”,按照网页的说明,下载适合Android操作系统的AnyConnect客户端,并完成软件安装。 打开AnyConnect软件,点击该页面右上角(三个点)的栏目,选择“Settings”,进入到“设置”页面,取消“阻止不信任的服务器”栏目的勾选。 返回AnyConnect软件首页,点击“连接”后,再次点击“添加新的VPN连接”。 “服务器地址”栏输入“ocvpn.sysu.edu.cn”,并点击“确定”。 拨开AnyConnect VPN的开关后,在提示“安全警告:证书不可靠”页面中,点击“继续”。 在弹出的“用户名”框中输入您的NetID,和在弹出的“密码”框中输入您NetID的密码,完成设置后,即可使用VPN隧道。 ...
  • OpenConnect VPN 隧道: 在Mac OS X上如何设置OpenConnect VPN隧道?
    内容: Mac OS X上的OpenConnect VPN隧道配置方法如下: 访问信息技术帮助台网站http://helpdesk.sysu.edu.cn,点击“下载”,按照网页的说明,下载适合Mac OS X操作系统的AnyConnect客户端,并完成软件安装。 打开AnyConnect客户端,在“VPN:Ready to connect”下的输入框中输入“ocvpn.sysu.edu.cn”后,点击“Connect”。 在弹出的“Username”框中输入您的NetID,和在弹出的“Password”框中输入您NetID的密码,完成设置后,即可使用VPN隧道。 ...
  • PPTP VPN隧道: 为什么Windows PPTP VPN连接时会出现错误769?
    内容: 出现错误769的错误,大多数是网卡被禁用,启用即可。打开“我的电脑”〉“控制面版”>“网络连接”,查看本地连接的是否处在“禁用”状态,是的话只需双击本地连接,看到状态变为“已启用”即可。造成的原因一般为:用户的误操作或一些防火墙软件、计算机病毒引起的,很普遍。如果没有找到本地连接,一般是网卡的驱动程序丢了或计算机没有检测到网卡,可以重新安装即可。 ...
  • PPTP VPN隧道: 为什么Windows PPTP VPN连接时会出现错误806?
    内容: 出现806的错误,是应为无法在计算机与 VPN 服务器之间建立 VPN 连接。造成这种故障的最常见原因是计算机与 VPN 服务器之间至少有一个 Internet 设备(例如,防火墙或路由器)没有配置为允许基本路由封装(GRE)协议数据包通过。如果问题仍然存在,请与您的服务提供商联系。 ...
  • VPN隧道: 什么是VPN隧道服务?
    内容: VPN隧道即虚拟专用网隧道,它是通过一个公共网络(通常是因特网)与企业内部的网络建立一个临时的、安全的连接,使VPN隧道的使用者临时成为企业内部网络的一部分。因此VPN隧道是对企业内部网的扩展,通过它可以帮助远程用户、企业支机构与企业的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。随着日益频繁国内、国际学术交流的发展,以及教职工居住环境的变化,不少职工身居校外甚至在国外,他们需要利用公共网络访问校园网,而不少校园网的资源(例如图书馆电子图书服务、学校购买的国外学术资源、内部信息资源等)只对校内的IP地址开放,VPN隧道服务可使在公共网络上的校园网用户临时成为校园网的一部分,以使用户可方便地访问各种需要授权访问的网络资源。 ...
  • VPN隧道: VPN 隧道服务对象有哪些?
    内容: VPN隧道的服务对象是拥有NetID的在校教职工和学生,其中教职工用户默认开通VPN隧道增值服务,学生需开通校园网且已缴纳网络使用费才可获得VPN隧道增值服务,毕业生和离职教职工不享有VPN隧道服务。 ...
  • VPN隧道: PPTP VPN隧道和SSL VPN隧道有什么区别?
    内容: 通过系统设置建立 PPTP VPN 连接,拨通 VPN 进行身份验证,在验证成功后,实现在校外对校园网内部及图书馆数据库资源访问。但是遗憾的是部分运营商网络对于 PPTP 所需通讯端口及协议支持不佳,且 macOS 10.12及以上版本、 iOS 10 及更高版本系统也默认不支持。 SSL VPN隧道,SSL(安全套接层)协议是一种在Internet上保证发送信息安全的通用协议,SSL用公钥加密通过SSL连接传输的数据来工作。SSL VPN隧道在通讯上使用了SSL加密技术,主要代理Web页面的访问。通过 IE(Internet Explorer)、Microsoft Edge、Safari 浏览器或者 EasyConnect 客户端拨通 VPN 进行身份验证,在验证成功后,实现在校外对校内所有的TCP 应用(如学校内部网站、远程桌面、SSH等)及图书馆数据库资源访问。 ...
  • VPN隧道: 使用校内IP地址上网访问校园网资源,还需要使用VPN隧道吗?
    内容: 不需要。VPN隧道的防火墙拒绝校内地址访问VPN隧道服务器,请勿在校内测试VPN隧道服务,避免VPN隧道服务器虚耗资源。注:校内IP地址包括三校区、祁乐苑、坚真花园及部分附属医院。 ...
  • VPN隧道: 目前哪些住宅区和ISP可接通我们的VPN隧道服务?
    内容: 目前已知的可接通我们的VPN隧道服务的住宅区和ISP包括:* 中国电信* 中国移动* 中国联通* 中国教育网由于VPN隧道需要ISP有良好的服务质量,因此,我们无法承诺支持所有ISP及小区网络可以接通我们的VPN隧道。 ...
  • SSL VPN隧道: 什么是SSL VPN?有什么用途?
    内容: 所谓的SSL VPN,其实是使用SSL 协议建立起加密通道的VPN技术,它采用标准的安全套接层(SSL)对传输中的数据包进行加密,从而在应用层保护了数据的安全性。在校园网以外,接入中山大学SSL VPN隧道服务后,能访问校内所有的TCP 应用(如图书馆数据库资源、学校内部网站、远程桌面、SSH等)。 ...
  • SSL VPN隧道: 如何登录及注销SSL VPN
    内容: 使用SSL VPN时,不需安装配置客户端软件,就像平时上网一样,校园网用户在校外的网络(校内的网络不能使用)可通过浏览器登录:https://sslvpn.sysu.edu.cn在弹出的认证页面中输入NetID及密码、完成身份认证后便可使用SSL VPN隧道服务(首次登录会自动安装控件,当遇到安全软件拦截时,请点击“允许”)。注销SSL VPN有两种方式: 直接在SSL VPN 登录界面中点击“注销”即可(注意:直接关闭网页,SSL VPN不会自动注销)。 在桌面的任务栏中对"SSL VPN系统托盘"图标点击鼠标右键,然后选择“退出”即可注销SSL VPN。 ...
  • SSL VPN隧道: SSL VPN支持的操作系统和浏览器有哪些?
    内容: 支持操作系统有:Windows、Linux、UNIX、ios、android 系统。支持的浏览器包括(但不限于)IE、Firefox、Opera、Chrome、Safari、搜狗等。 ...

热门搜索: