如何检查自己的IP地址和MAC地址同时被盗用?

2019-05-04 18:24

IP地址和MAC地址同时被缺乏道德的人盗用,是比较难发觉的,导致的后果也比较怪异,网络时通时断,不稳定。

检查IP地址和MAC地址同时盗用需要找其他人配合一下。

  1. 关掉自己的计算机或将网线拔掉
  2.  在另外一台有联网的计算机上,进入cmd命令行模式,执行命令arp -d,然后使用ping命令:ping <自己的IP地址>
  3. 如果发现ping命令有回应就说明肯定IP地址和MAC地址同时被盗用
  4. 如果ping命令没有回应,应该使用arp -a命令检查ARP缓存是否存在自己的IP地址和MAC地址。

如果发现arp -a命令可以获取自己的IP地址及MAC地址的话,则说明IP地址和MAC地址同时盗用。

如果发现盗用,请将情况报告本中心, http://helpdesk.sysu.edu.cn/ 的首页上有我们的详细联系方式。

平均分: 0 (0 投票)