中大公务邮箱提供什么功能?如何使用?

2018-10-22 10:01

中山大学公务电子邮箱包括 个人公务邮箱和因工作需要开通共享公务邮箱。
共享公务邮箱一般是为特定目的和用途而开设,如短期会议、用于应用系统发送邮件等。
已有个人公务邮箱的用户,不能再申请额外的共享公务邮箱来处理个人公务活动。共享公务邮箱在未来会减少使用。需要“共享”模式处理事务的,建议使用支持邮件协同工作的系统去实现。

中大公务邮箱使用的ZCS (Zimbra Collaboration Suite)系统是Zimbra Inc(现属于VMware公司)的通信及协作系统。提供可靠和高效的邮件服务、地址簿、行事历、任务及文件包共享等功能。ZCS是全球高等学校使用最为广泛的邮件系统。

如何登录邮箱?

您可以先登录“我的中大”信息门户,在“教工邮箱”页面入口,点击后直接进入邮箱。
您也可以浏览器直接访问:https://mail.sysu.edu.cn,输入您的NetID和密码后登录邮箱。

登录后进入“邮箱”界面,可进行常规的邮件操作(新建(写信)、删除、回复、转发等),将鼠标停在功能图标上,会有进一步的提示。

与“邮箱”选项并列的,还有“地址簿”、“行事历”、“任务”...“首选项”等应用选项卡,点击可以设置或使用相应的功能。例如点击“首选项”,可以进行写信格式、签名档等各功能项的配置。

邮件系统的详细使用说明,可登录邮箱后,点击右上角的“帮助”菜单选择查看帮助文档。

平均分: 0 (0 投票)