如何设置Outlook Express收发邮件?【不建议使用】

2019-10-12 17:16

!!Outlook Express与Outlook 2007、Outlook 2010是不同的产品,敬请留意!!

!!安全警告:根据微软官方资料,Outlook Express只有以下版本: •Outlook Express 4.0,内置在Windows 98中 (June 1998)
•Outlook Express 5.0,内置在Windows 98 Second Edition (SE)中 (June 1999)
•Outlook Express 5.0,内置在Windows 2000 中(February 2000)
•Outlook Express 5.5,内置在Windows Me 中 (June 2000)
•Outlook Express 6.0,内置在Windows XP 中 (October 2001)
•Outlook Express 6.0 SP2,内置在Windows XP Service Pack 2 中 (August 2004)
•Outlook Express 6.0 SP3,内置在Windows XP Service Pack 3 中 (April 2008)
如果您的Outlook Express显示为其他的版本,则有可能是变造或非正式发行版,非上述清单中版本的Outlook Express可能存在安全隐患!!

已通过测试的Outlook Express版本为6.0、6.0 SP2和6.0 SP3,配置如下:

1.打开Outlook Express,菜单中选择“工具”-“帐户...”,进入“Internet帐户”窗口。
2.点击"添加"- 选择"邮件",启动连接向导。
3.“显示名:”输入您希望邮件显示的名称,点击下一步。
4.“电子邮件地址:” 输入完整邮件地址,如:<NetID>@mail.sysu.edu.cn ,点击下一步。
5.“我的邮件接收服务器是”,选择“POP3”或“IMAP” “接收邮件(POP3,IMAP 或 HTTP)服务器”和“发送邮件服务器 (SMTP)” 填入: mail.sysu.edu.cn
6.输入邮箱帐户名:输入NetID 或 完整的邮件地址,密码:输入NetID密码,或不填密码,则以后每次启动Outlook时提示输入密码。点击下一步,点击完成。
7.回到“Internet 帐户”管理对话框,选中帐户下的mail.sysu.edu.cn(刚才添加的),并点击属性。
8.在弹出的属性对话框中,点击“高级”标签,在发送邮件 (SMTP) 下方,勾选“此服务器要求安全连接 (SSL) ”;在接收邮件 (POP3) 或 (IMAP) 下方,勾选“此服务器要求安全连接 (SSL) ”端口将自动更改为 995 (POP3) 或 993 (IMAP)。
9.点击“服务器”标签,在“发送邮件服务器”下方,勾选“我的服务器要求身份验证” ,点击“确定”,即完成设置。
由于版本的不同,发送和接收邮件服务器字段的顺序也各不相同。

如需要在服务器上保留邮件副本,选中底部的“在服务器上保留邮件副本”(如果选中此项,请定期检查邮箱空间使用情况,以免副本长期占用邮箱空间,易导致邮箱超过限额)。

平均分: 0 (0 投票)