如何设置iPhone/iPad/iPod Touch邮件客户端?

2019-10-12 17:15

确认您的iPhone/iPad/iPod Touch的操作系统已升级到iOS 4.x或以上的版本。

查看手机操作系统版本号:设置 > 通用> 关于本机

Apple iPhone/iPad/iPod Touch的iOS 4.x或以上的操作系统,邮件客户端功能完整,比使用浏览器访问邮箱更有优势,收发的邮件可与邮件服务器上的文件夹同步,配置过程如下:

1.设置 > 邮件、通讯录、日历 > 添加帐户... > 其他
2.添加邮件帐户
3.在新建帐户页面,输入以下内容:
名称:您的名字
地址:<NetID>@mail.sysu.edu.cn
密码:[Your Password]
描述:关于邮件帐号的描述
4.点击右上角的“下一步”按钮
5.选择“IMAP”方式并填写“收件服务器”和“发件服务器”信息
收件服务器
主机名:mail.sysu.edu.cn
用户名:[NetID]
密码:[Your Password]
发件服务器
主机名:mail.sysu.edu.cn
用户名:[NetID]
密码:[Your Password]
6.点击右上角的“下一步”按钮后,系统会显示“正在验证”。
注意:初次设置或者因您当前连入的网络情况,验证可能需要时间长些,请耐心等待。如果暂时验证不通过,提示“是否保存非SSL帐户”等,请先保存,然后参考步骤9进一步设置帐户。
7.当系统通过验证后,可调整需要同步的项目,默认选中“邮件”和“备忘录”。
8.点击右上角的“存储”按钮即完成配置
如果收发邮件有问题,请按以下配置: 1.设置 > 邮件 > 帐户 mail.sysu.edu.cn > mail.sysu.edu.cn (邮件) > 帐户
2.底部的 SMTP mail.sysu.edu.cn > 首选服务器 mail.sysu.edu.cn 打开 >
服务器:打开状态
填入发件服务器配置(按之前的步骤5),开启“使用SSL”,服务器端口:465 或 25
点击右上角“完成”,等待系统完成验证即可。
3.回到 帐户 mail.sysu.edu.cn 页面,底部的 高级 > 开启“使用SSL”,服务器端口:993
4.退出设置,回到iPad/iPod Touch的应用界面,选择底部的“Mail”,即可进入mail.sysu.edu.cn的收件箱。
5.点击左上角“邮箱”,可看到与mail.sysu.edu.cn同步的邮箱文件夹。
由于不同的邮件客户端使用缺省的“已发送”、“废件箱”等文件夹名称有所差异,导致在mail.sysu.edu.cn上会建立出相应各自的文件夹,iPad/iPod Touch在服务器上建立的“已发送”文件夹,在使用浏览器登录mail.sysu.edu.cn时看到的文件夹为“SentMessages”。

同步后,非联网状态下也可以查看已同步的邮件及邮件附件(如.doc的文档)。另外,如果需要在Apple iPhone/iPad/iPod Touch的iOS 4.x或以上的版本使用中大邮箱发送邮件,请先连接我校的VPN隧道服务。用电信3G网络的用户,建议在使用中大邮箱时(无论收发),应先连接VPN,这样可加快邮件下载和发送的速度。

注意:仅iOS 4.x或以上版本的操作系统才有VPN功能。查看操作系统版本号:设置 > 通用> 关于本机

关于VPN设置,请参考相关的FAQ

平均分: 3.2 (5 投票)