如何设置Android系统的邮件客户端?

2019-10-12 17:15

本配置以Android 4.1为例,其他版本Android请做参考。

1.进入“配置”>在“帐户”分类下选择“添加帐户”,然后选择“电子邮件”
2.输入“电子邮件地址”和“密码”。如此帐号为首选帐号,可选择“默认情况下从此帐户发送电子邮件”。输入完毕后点击“下一步”按钮。
3.帐户类型选择“IMAP”。
4.在接收设置页面,“IMAP服务器”为mail.sysu.edu.cn,“安全类型”选择“SSL/TLS”后,“端口”自动变更为993。输入完毕后点击“下一步”按钮。
5.在外发设置页面,“SMTP服务器”为mail.sysu.edu.cn,“安全类型”选择“SSL/TLS”,“端口”为465。勾选“需要登录”(此选项非常重要,漏选无法外发邮件)。核对“用户名”和“密码”。
按邮件通信的礼仪,您也应该设置好“您的姓名”、“签名”等其他设置项目。

平均分: 4.33 (6 投票)