设置客户端收取邮件时使用 IMAP 还是 POP3?

2019-10-12 17:14

如果您尚未决定使用 POP 还是 IMAP,我们建议您使用 IMAP。
与 POP 不同,IMAP 可在 Webmail (使用浏览器访问邮件系统)与电子邮件客户端之间提供双向通信。这意味着当您使用网络浏览器登录到邮箱时,您在电子邮件客户端和移动设备上执行的操作(例如,将邮件移至“工作”文件夹)将立即自动反映在 Webmail 中(例如,在您下次登录时,这封电子邮件已具有一个 “工作” 标签)。

此外,IMAP 还提供了从多台设备访问邮件的更好方法。如果您在单位、在手机上,然后还要在家里查看电子邮件,IMAP 可确保您随时能够从任何设备访问新的邮件。 最后,IMAP 可以从整体上提供更稳定的使用体验。

POP 较容易发生丢失邮件或多次下载相同邮件的现象,而 IMAP 可以通过在邮件客户端和 Webmail 之间进行双向同步的功能来避免发生此类情况。

此条目参考来源于 Gmail 的支持文档,原标题为:“IMAP 与 POP3 有什么区别?”
原链接见:https://support.google.com/mail/troubleshooter/1668960?hl=zh-Hans

公务邮箱各类客户端(IPhone、Android、Foxmail、Outlook等)详细设置,见在线帮助文档: https://mail.sysu.edu.cn/coremail/help/clientoption_zh_CN.jsp

平均分: 0 (0 投票)