为什么邮箱收不到任何邮件或某些邮件?

2019-08-21 09:36

有些用户反映邮箱收不到邮件,或发件方收到退信,根据案例整理,主要可以分:收不到任何邮件及收不到某些邮件。

对于收不到任何邮件常见原因是:

  1. 设置了邮件转发。邮箱设置了邮件自动转发到其他 email,且没有在本邮箱保留副本。您可以自己给自己发一封邮件测试,如果接收不到(地址正确的前提下),则很大可能是设置了邮件转发。请检查邮箱中的转发设置。
  2. 错误的过滤规则。在公务邮箱或 Outlook、Foxmail 等客户端,设置了邮件过滤规则,将任何收到的邮件都放入垃圾邮件箱(或直接丢弃),请检查过滤规则及垃圾邮件箱。
  3. 多个客户端同时收取邮件。如在多台电脑上、移动客户端等设置了多个客户端收取邮件,客户端长期处于工作状态,自动收取邮件并删除了服务器的副本。

对于收不到某些邮件的常见原因有:

  1. 发件人写错了收件人地址。包括地址错误或书写错误,如:邮件地址中的“.”、抄送多人时分隔符使用了中文标点;邮件地址遗漏“.”或字母,或字母顺序错误(如:sysu 写成了 syus;edu 写成 eud)等。
  2. 被反垃圾邮件系统错误拦截。根据国家法律,所有邮件供应商必须使用反垃圾邮件系统对邮件进行过滤。但就目前而言,过滤准确率不可能达到100%,正常邮件可能因多种原因被错误拦截。如果怀疑有邮件被错误拦截,请联系帮助台,提供发件人地址、发件时间、主题关键字等,以便即时反馈并调整过滤规则。
  3. 多个客户端同时收取邮件。如在多台电脑上、移动终端上设置多个客户端收取邮件,这些客户端长期处于工作状态,自动收取邮件并删除了服务器的副本。
平均分: 0 (0 投票)