已发出的邮件能否撤回?

2019-10-16 09:27

中大公务电子邮件系统2.0版所发出的邮件,支持有条件的发件人召回(撤回):

  • 收件人必须是在中大公务电子邮件系统2.0内,发到外部(如QQ、163邮箱等)的邮件不能撤回。
  • 从 Web 邮箱、客户端(Foxmail、Outlook、手机客户端等)发出的邮件,都可登录 Web 界面进行召回操作。
  • 仅允许召回 7 天内发出的邮件,无论这些邮件收信人是否已经阅读过。

邮件的召回操作方法如下:

  • 登录中大公务电子邮件系统 2.0 Web版(https://mail.sysu.edu.cn)
  • 点击屏幕右方的“自助查询 —— 发信查询”,发信记录有“召回邮件”操作,点击可召回邮件。如果召回成功,系统会发邮件通知发件人。如果是从 Web 邮箱发出的邮件,可到“已发送”邮箱,打开已发送的邮件,点击工具栏上“召回邮件”即可。
平均分: 5 (1 投票)