网络与信息技术中心有哪几种类型的视频会议室?

2019-10-12 11:47

视频会议可以分为需要交互的视频研讨会和大会视频直播两种模式。

一、交互型视频研讨会

  1. 基于微软 Office 365 Skye for Business 云视频会议系统,支持与全球范围的视频会议,是国内外视频招聘的首选;
  2. 以 Polycom RealPresence Group 550 会议终端为代表的标准视频会议系统,该系统使用普通会议室(Boardroom),单个会议室容量大,加上旁听坐席可容纳 30-40 人,而且旁听坐席的发言收音效果与正式坐席无异;
  3. 以思科 Immersive TelePresence IX5000 为代表的沉浸式视频会议系统,该系统模拟真实圆桌会议,系统高端但单个会议室只能支持16 坐席,后排虽然有旁听坐席,但旁听坐席发言收音效果不好。

二、大会视频直播

由于需要配合多机位摄像头切换及电脑桌面演示(PowerPoint)的 Studio 集成等复杂技术,因此目前大会视频直播的主会场仅可限在第三教学楼213会议厅,大会视频直播模式适用于职能部门或院系举办培训、会议、讲座、报告会等,可以支持将会议直播到各校区(校园)的任何一个有网络的会议室。

另外,校级重要会议的直播不在我们的服务范围,请联系党委宣传部。

三、申请流程请见

沉浸式视频会议系统的介绍及申请流程

各校区(校园)的视频会议室的介绍及申请流程

平均分: 5 (2 投票)