如何为可疑文件打包?

2018-07-08 09:20

当用户认为某个文件可能有害,或者对防病毒软件的检测结果产生怀疑,即可将该文件列为可疑文件。

为了防止邮件系统过滤带可疑文件附件的邮件,请在打包时选用 .zip格式,并设置解压密码(统一为“virus”)。

具体操作方法如下:
在安装了WinRAR软件的系统中:

1. 通过Windows的资源管理器定位到需要打包的文件,右键点击该文件,在弹出的快捷菜单里选择“添加到压缩文件(A)…”;
2. 在“压缩文件名和参数”对话框的“常规”选项卡里,压缩文件格式选择“ZIP(Z)”;
3. 在“压缩文件名和参数”对话框的“高级”选项卡里,点击“设置密码(P)…”,然后按提示输入密码"virus",再点击“确定”退出。
4. 在可疑文件所在的文件夹中将会生成一个同名的但扩展名是.zip的文件,此文件即是打包好的文件,最后将此文件作为邮件的附件发送给 helpdesk@mail.sysu.edu.cn 即可。

平均分: 0 (0 投票)