如何在Windows的Home版中修改用户属性?

2018-07-08 09:17

在Windows的Home版操作系统中,无法用管理工具中的“计算机管理”图形界面的方式修改用户的密码、状态(是否活动)、权限(所属组)等,此时可以用命令行的方式进行修改。下面将介绍用户几种常用属性修改的方法。

在命令提示符中使用net user命令,可对用户属性进行查看和修改:

• 键入net user,运行后可查看当前拥有的所有本地用户。
• 键入net user username,运行后可查看以username命名的用户详细信息。
• 键入net user username *,运行后提示“请键入用户的密码:”,键入两次密码后,可修改以username命名的用户的密码,如果这个账户不存在,则会新建该用户。
• 键入:net user username /active:no,运行后将禁用以username命名的用户,使用yes代替no则激活该用户。

用net localgroup命令可以对本地用户组进行修改:

• 键入net localgroup,运行后可查年当前拥有的所有本地用户组。
• 键入net localgroup groupname username /add,运行后可在groupname组中添加username用户,使用“/delete”代替“/add”则可从组中取消该用户。
注意:在使用上述两类命令涉及到修改用户(组)属性时,请确定当前用户为超级管理员用户,否则将无法修改高权限的用户或组,如果是Windows Vista或Windows 7家庭版,还需右键点击“命令提示符”,在弹出的快捷菜单中选择“以管理员身份运行”,才能进行修改操作。

平均分: 0 (0 投票)