激活NetID时出现“找不到该用户信息,请重试。”怎么办?

2019-04-16 17:20

NetID激活失败时不告诉失败的具体哪个数据错误,这是因为必须遵循ISO/IEC27001:2005《信息安全管理实用规则》建议,在身份验证时对于错误不可给予任何的详细暗示或提示,以免产生安全漏洞,被利用进行身份探测。

请核对激活是需要输入的资料,常见错误有:

1.输入的姓氏、名字为有效证件上名字的汉语拼音或拉丁拼音文字,不是汉字。
2.将“学号”或“职工号”当作“校园卡号”,“校园卡号”为校园卡上的“卡号”,校园卡上的“编号”为“学号”或“职工号”。
3.早期曾发行过10位数字“卡号”的校园卡,而目前的校园卡号都是6位数字的,如果超过6位数字的前面全部为“0”的校园卡,卡号仅输入最后的6位数字。
4.附属医院人员将“工号”当作中大统一的“职工号”,附属医院人员请联系各附属医院的人事科,获取中大统一的“职工号”。
5.公民身份号码(俗称身份证号)为18位的,港澳台人士身份证号中可能会带有括号 。
如果排除以上的错误依然无法激活NetID的话,请直接使用电话联系“帮助台”。

平均分: 3 (2 投票)