附属医院人员激活NetID的注意事项

2020-06-08 12:36

附属医院的用户激活NetID时,可能会遇到如下疑问:

1.职工号应该填哪个?
       激活NetID需要职工号,职工号是指中大统一的职工号,不是附属医院的“工号”。可咨询各自附属医院的人事科获取自己的职工号,帮助台不提供职工号查询服务。

2.应填写校园卡号还是激活码?
       有校园卡的用户请直接使用校园卡号激活,帮助台不提供校园卡号查询服务,校园卡号印刷在校园卡上。
       无校园卡的用户请使用激活码,激活码由各附属医院院方提供,一般为医院工号或其他可识别身份的代码。
       无法获取激活码的用户,可提供附属医院职工证件照片发送到帮助台邮箱(helpdesk@mail.sysu.edu.cn),或直接致电帮助台申请发送激活码到本人在中大人事系统中登记的手机号码,如果中大的人事系统里没有手机号码或手机号码有误,可自行或通过医院人事科在中大人事系统补充或修改,具体流程请咨询人事部门。

3.激活NetID的最后一步,建议立即绑定常用手机号,以便忘记密码时可自行通过手机短信找回,无须人工服务,手机号后续有变更时也可修改绑定。

平均分: 5 (1 投票)